В Москве прошёл Всероссийский съезд классных руководителей Российской Федерации. В очном формате работы съезда приняли участие 70 человек из 64 регионов Российской Федерации.

БелИРО на Всероссийском съезде классных руководителей представила заведующая лабораторией кафедры дополнительного образования и воспитательных технологий Т.А. Остапенко.

Участники съезда — представители регионов страны обменялись лучшим «классным» опытом в области воспитания и социализации учащихся.

В рамках съезда прошло обсуждение стратегических направлений деятельности классных руководителей в современных условиях и возможностей их профессионального развития; вопросов методического сопровождения деятельности классных руководителей; лучших практик в области воспитания и социализации, обучающихся в общеобразовательных организациях и механизмов их тиражирования.

Делегаты съезда приняли участие в панельных дискуссиях по направлениям: «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» и основные направления работы классного руководителя в воспитании и социализации», «Классные руководитель цифровой эпохи: компетенции, инструменты, результаты», «Деятельность классных руководителей по сопровождению реализации национальных задач».