Завершила работа 15-я ежегодная лингвистическая смена Евроклуб-2021

28 августа в детском оздоровительном лагере «Березка» Яковлевского городского округа завершит свою работу пятнадцатая областная летняя лингвистическая смена «Евроклуб 2021».

В этом году в работе смены принял участие 21 старшеклассник. А всего за 15 лет в проекте 618 старшеклассников смогли усовершенствовать свои знания в английском языке.

Инициатором и главным организатором этих содержательных смен на протяжении 15 лет выступала лаборатория кафедры историко-филологического образования БелИРО (Ромашова Н.И.).

За эти годы Наталье Ивановне привлекла к работе в качестве воспитателей 29 школьных учителей иностранных языков, 17 преподавателей вузов.  В проекте участвовали 2 носителя языка, а так же иностранные студенты, участники международной программы обмена. Всё это позволило повысить эффективность работы Евроклуба.

Завершили лингвистическую смену по-традиции гала-концертом, который подготовили участники смены. Старшеклассники читали стихли, исполняли песни на английском языке.

После успешного окончания трехнедельного практического курса английского языка ребята получили сертификаты БелИРО.

Участники смены поблагодарили организаторов и выразили глубокую удовлетворенность проведенными занятиями и мероприятиями.

По итогам обучения ребята поделились своими впечатлениями:

Акиньшина Екатерина (г. Короча):

В этом году мне выпала уникальная возможность побывать на лингвистической смене  в лагере «Берёзка». Занятия на смене проходили в игровой форме, что было для меня очень необычно и  увлекательно. Я уверена, что  мой уровень английского, несомненно, повысился.

Алексей Трубецкой (г. Шебекино):

Замечательные вожатые, помогли нам настроиться на продуктивную работу. Хочу поблагодарить наших преподавателей Марию Сергеевну Белозерову и Наталью Викторовну Мартынову. Они не только делились с нами знаниями, но и отдавали частичку своей души. Я буду очень скучать, и с теплотой вспоминать эту лингвистическую смену.

Дубинина Элина (г. Новый Оскол):

Эта лингвистическая смена подарила массу незабываемых впечатлений. Очень  хочется  отметить информативность занятий по английскому и немецкому языкам. За этот короткий период, я подчеркнула много нового для себя, расширила свои знания. Спасибо всем, кто был с нами в эту смену. Это было здорово! Надеюсь на встречу в следующем году.